Город в Запорожской области официально стал «депрессивной территорией»

3126

Город Токмак Запорожской области получил статус депрессивной территории. Соответствующее постановление было принято в среду, 27 сентября на заседании Кабмина. Об этом сообщил глава Запорожской ОГА Константин Брыль. Согласно официальным данным, по результатам мониторинга социально-экономических показателей в 2016 году статус «депрессивных» получили 7 украинских городов областного значения.

Статус «депрессивная территория» будет закреплён за Токмаком в течение следующих 5-ти лет. Несмотря на негативное звучание, он даст, по словам губернатора, возможность получать государственную финансовую поддержку на стимулирование развития этой территории.

 

Справка «Вместе»: Токмак — город областного подчинения в Запорожской области Украины, административный центр Токмакского района, не входит в его состав. Население — около 30 тыс. человек.

Токмак — географический центр Юго-Востока Украины. В городе есть железнодорожная станция Большой Токмак Приднепровской железной дороги. Крупнейшее предприятие Токмака ООО «Юждизельмаш» много лет не функционирует и в настоящий момент находится в состоянии ликвидации.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ