Лидер Радикальной партии предложил рецепты искоренения бедности в Украине

93

В международный день борьбы с бедностью лидер Радикальной партии Олег Ляшко призвал парламент уделить максимум внимания решению этой проблемы. В первую очередь, политик отметил необходимость принятия законопроектов об индексации пенсий граждан, о возвращении права женщинам выходить на пенсию в 55 лет, и о предоставлении бесплатных лекарств пенсионерам.

«Сегодня такие цены на лекарства, люди мрут, потому что нет возможности их купить. Мы предлагаем бесплатно предоставлять лекарства от давления, от сердечно-сосудистых болезней, от диабета», — подчеркнул политик.

Также Ляшко призвал чиновников восстановить в бюджете следующего года чернобыльские программы и вернуть этой категории граждан все те льготы, которые им принадлежат в соответствии со статусом чернобыльцев.

Кроме того, Радикальная партия требует от власти принятия мер, которые бы дали людям возможность нормально пережить отопительный сезон.

«В частности, мы требуем от правительства отмены постановления от 27 апреля 2016 года, которым ликвидирован социальную норму потребления газа на отопительный сезон, а также увеличение льготной нормы до 2400 кубов в сезон. Кроме того, мы требуем рассмотреть наш законопроект о перерасчете цены газ», — обратился к Правительству Ляшко.

Нардеп также отметил, что 70 миллиардов гривен на субсидии, заложенные в бюджете на следующий год — это обкрадывание украинских граждан, ведь эти средства пойдут в карман олигархам.

Политик напомнил, что 21 октября состоится судебное заседание по его иску об отмене решения НКРЕКП о повышении тарифов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ