Главврач запорожской больницы отправился с народным депутатом в Чернигов

68

В рамках рабочей поездки в Черниговскую область, куда отправился лидер Радикальной партии Олег Ляшко прямиком из Запорожья, народный депутат стал участником торжественного открытия нового корпуса онкодиспансера. Тут представили аппарат, приобретенный не без помощи фракции РПЛ в Верховной Раде, который в скором времени появится и в запорожской больнице.

Сообщается, что в июле минувшего года Олег Ляшко уже посещал онкодиспансер в Чернигове. Тогда политик заложил капсулу в строящийся корпус и пообещал, что сделает все возможное, чтоб выделить средства на помощь онкологическому диспансеру. В конечном счете Ляшко удалось сдержать свои слова и народный депутат добился выделения денег на закупку оборудования — линейного ускорителя.

«Черниговщина — пример для всей Украины, как нужно заботиться о жизни и здоровье людей. Чтобы они не платили сотни тысяч гривен за операции в Белоруссии или Израиле. Наши люди должны лечиться дома. Спасибо всем, кто присоединился к этому строительству, несмотря на партийные цвета и позиции. Жизнь и здоровье украинцев — вот что должно объединять. Это наша самая большая ценность и цель. И благодаря новой аппаратуре в этой больнице сотни жизней будут спасены ежегодно », — отметил народный депутат.

Благодаря аппарату можно будет проводить порядка 50 операций за смену, что поможет сохранить сотни жизней. Средства на строительство отделения и закупку оборудования благодаря Олегу Ляшко выделили из государственного бюджета. Однако покрыть выделенной суммой все расходы не удалось, и оставшиеся средства собирали и выделяли уже местные черниговские депутаты, предприниматели.

Отметим, что Запорожье уже успело перенять опыт Черниговщины. На открытии отделения линейного ускорителя в Чернигове присутствовал и главный врач Запорожского областного онкологического диспансера, так как в скором времени и в нашем местном онкодиспансере появится подобное. Как и в Чернигове, средства на строительства отделения и закупку аппарата в Запорожье выделяются частично из государственного бюджета. Олегу Ляшко удалось добиться финансирования этого проекта на государственном уровне. Вторую часть необходимой суммы будут выделять уже непосредственно в Запорожье. На местном уровне об этом позаботился глава фракции РПЛ в Запорожском областном совете Юрий Ружин. Так, средства выделят из городского и областного бюджетов, а так же — в виде помощи от градообразующих предприятий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

пятнадцать − семь =