В Запорожье прошел масштабный митинг (ФОТО-ВИДЕО)

488

Утром в среду, 3 января, под зданием Запорожских тепловых сетей собрались десятки предпринимателей.

Инициаторами акции выступили активисты общественной организации «Бизнес-Союз Порада».

Владельцы нежилых помещений в многоквартирных домах выступали против завышения тарифов на отопление и требовали отменить закон «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения», который был принят в августе 2017 года.

Данный закон предусматривает, что собственники нежилых помещений в многоквартирных домах обязаны платить за тепло наравне с жильцами, то есть частные предприниматели должны участвовать в оплате отопления общей площади дома — подъездов, подвалов и так далее.

Запорожские предприниматели продолжают митинг под стенами "Городских тепловых сетей". К митингующим вышел руководитель предприятия.

Опубліковано 061.ua — Сайт города Запорожья 3 січня 2018 р.

Согласно данному закону расчеты должны производиться по специальной системе, которая разработана так и не была.

Запорожские предприниматели считают, что ГТС незаконно выставили им огромные счета за тепло.

Пообщавшись с руководством Запорожских городских тепловых сетей и не получив ответы на свои вопросы, предприниматели направились к стенам горсовета.

С активистами встретился мэр города Владимир Буряк. Предприниматели потребовали от городского головы отменить закон «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения», пересмотреть счета и вернуться к прежней системе расчета оплаты за тепло.

Владимир Буряк успокоил активистов и пообещал им сегодня же приостановить решение горисполкома и направить письмо в Минрегионбуд с просьбой разъяснить данную ситуацию.

На этой ноте активисты покинули здание горсовета.

Фото,видео: «1 Запорожский», «061»

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Мне так нравится как Лена Еременко показывает свою значимость перед предпринимателями а на самом деле потом договаривается за их глазами типо вы давайте мне что то киньте на мой фонд а я этих баранов комерсов разведу то есть скажу что это и все что можно сделать Тварь еще та одно не могу понять как народ на нее ведется

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

семнадцать − 6 =