Ляшко предлагает альтернативную пенсионную реформу

484
Verkhovna Rada of Ukraine deputy Oleh Liashko addresses the parliament from the rostrum.

Пенсионная реформа — ключевой вопрос этой пленарной недели. Об этом заявил лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко на заседании Согласительного совета.

«Представленная правительством пенсионная реформа — это катастрофа. Власть преследует единственную цель — уменьшить количество пенсионеров в Украине. Сегодня нужно 15 лет трудового стажа и в 60 лет можно выйти на пенсию. Правительство предлагает увеличить трудовой стаж до 35 лет, то есть, поднять его до 20 лет. А если у человека нет 35 лет трудового стажа, он выйдет на пенсию в 65 лет. После этого власти нам рассказывают, что нет повышения пенсионного возраста? », — возмутился политик.

Народный депутат убежден, что предложенная правительством пенсионная реформа не решает проблему дефицита пенсионного фонда и низких пенсий в Украине. «Каждый украинец хочет знать, какая у него будет пенсия, когда он 35 лет отработает? Или хватит ли пенсии на оплату коммуналки, приобретение лекарств и конфет внукам? Правительство не дает ответа на эти вопросы потому, что механическое повышение трудового стажа и пенсионного возраста не решает главной проблемы — мизерных пенсий, в результате которых люди нищенствуют, бутылки по помойкам собирают, проработав всю жизнь », — подчеркнул лидер РПЛ.

В ответ на нововведения от правительства, фракция Радикальной партии предлагает альтернативную пенсионную реформу. «Единственная возможность поднять пенсии — это не повышение пенсионного возраста и трудового стажа, а увеличение зарплат, создание новых рабочих мест, детенизация экономики и легализация зарплат, которые сегодня получают люди в конвертах. Когда человек получает деньги в конверте, он не платит взносы в пенсионный фонд и в результате этого нет пенсии. Мы против этого. Мы требуем принять наш законопроект и установить минимальные зарплаты на уровне 5000 гривен », — утверждает политик.

Лидер оппозиционной фракции подчеркнул, что деньги на повышение так называемых социальных пенсий в госбюджете есть уже сегодня. «Власть нам рассказывает, что в октябре хочет поднять пенсии. Не надо обманывать людей! Пенсии можно повысить уже сегодня. Деньги на это есть. Надо проводить такую ​​политику, чтобы дать людям нормальные работу и зарплату », — подытожил Ляшко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ