В Запорожье суд принял решение в отношении организатора автопробега предпринимателей

Глава "Ники" Лидия Кривенко и адвокат Ирина Вишнякова у здания суда

Сегодня, 7 мая в Жовтневом районном суде был рассмотрен протокол в отношении главы городского Союза предпринимателей «Ника» Лидии Кривенко, организовавшей в Запорожье автопробег предпринимателей против произвола областной и городской власти в отношении малого бизнеса.

Именно автопробег предприниматели решили провести, чтобы не нарушать правил карантина, запрещающих гражданам собираться. Ещё во время мероприятия в адрес Лидии Кривенко стали поступать угрозы из здания мэрии, что «просто так ей это с рук не сойдёт». На следующий день главе «Ники» в полиции вручили протокол об админправонарушении по статье «Нарушение правил карантина», предусматривающей штраф от 17 000 до 34 000 гривен. А вчера Лидия Кривенко получила повестку в в суд, который должен был рассмотреть это дело.

В итоге сегодня в Жовтневом районном суде ситуация разрешилась за несколько минут: судья Евгения Стратий закрыла дело за отсутствием состава правонарушения.

— Этого и следовало ожидать. Суд принял законное и справедливое решение, потому что со стороны участников мероприятия были полностью соблюдены все правила карантина, — сообщила адвокат Ирина Вишнякова, которая представляла в суде интересы руководителя «Ники» Лидии Кривенко.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 2 =