В центре Запорожья собрались сотни предпринимателей: они намерены завалить чиновников “просрочкой” (ФОТО)

Сегодня, 22 апреля в Запорожье состоялся массовый автопробег предпринимателей, выступающих в защиту своих прав. Как известно, в городе уже второй месяц волюнтаристским решением городской власти закрыты все рынки, что лишило возможности предпринимателей работать и выживать, а жителей города – покупать дешёвые продукты. К тому же в условиях отсутствия конкуренции со стороны рынков супермаркеты взвинтили цены, а сельхозпроизводителям стало негде продавать выращенные ранние овощи.

Учитывая условия карантина, состоявшееся мероприятие в защиту прав малого бизнеса имело свои особенности. Чтобы не нарушать закон и не допускать скопления людей, организаторы – городской союз предпринимателей “Ника” организовал автопробег по Запорожью, к которому присоединилось больше сотни автомобилей. Огромная колонна подъехала вначале к Запорожской ОГА, а затем – к мэрии, где руководитель “Ники” Лидия Кривенко передала первым лицам города и области требования участников автопробега “За сохранение малого бизнеса”.

В обращении говорится, что, прикрываясь борьбой с коронавирусом, городская власть уничтожает малый бизнес, игнорируя интересы территориальной громады. В то время, как большинство других городских советов без напоминаний приняли решение снизить ставки единого налога, в Запорожье мэр Владимир Буряк уклоняется от ответов на обращения предпринимателей. Кроме того, в других городах разрешили торговлю на рынках с соблюдением санитарно-эпидемиологических условий. А в Запорожье тем временем власти создают некий “Общественный патруль”, наделённый полномочиями физического воздействия на граждан. В целом отношение городской власти к жителям Запорожья участники протестного мероприятия назвали презрительным и лживым.

Аналогичным образом ведут себя и чиновники Запорожской ОГА, которые самовольно вышли за рамки постановления Кабмина и запретили торговлю на агропродуктовых рынках. Это произошло в срочном порядке и без предупреждений, что привело предпринимателей к большим убыткам. Теперь они, оставшись с нереализованной продукцией, срок годности которой на исходе, намерены массово свозить её к зданию облгосадминистрации, о чём субъекты малого бизнеса письменно уведомили руководителей области.

 

 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × пять =