Глава Запорожского облздрава купила автомобиль за полторы годовых зарплаты

Похоже, директор департамента здравоохранения Запорожской облгосадминистрации Виктория Клименко, судя по её поступкам, не вполне осознаёт критичность текущей ситуации. В разгар карантина, и в момент, когда становится очевидным, что Запорожский регион демонстрирует неготовность встретить пандемию опасного вируса, больницам в два раза обрубили финансирование, оттуда увольняются или отправлены в неоплачиваемые отпуска сотни врачей и медсестер, отсутствуют в необходимом количестве как жизненно важные аппараты ИВЛ, так и специалисты, умеющие их использовать — главный куратор медицины Запорожской области решила побаловать себя дорогой «игрушкой».

Позавчера, 31 марта, она приобрела в автосалоне Volkswagen T-Roc Style стоимостью почти 765 тысяч гривен — это полторы годовых зарплаты чиновницы. До этого она ездила на автомобиле Skoda Roomster 2010 года выпуска. Все эти данные отражены в декларации Виктории Клименко.

Разумеется, само по себе приобретение дорогостоящего автомобиля не является преступлением. Однако, учитывая фактический коллапс медицинской сферы области, который станет очевидным уже в ближайшие даже не недели, а дни — данный факт имеет очень неоднозначную моральную окраску.

Как уже сообщалось, ситуация со здравоохранением в регионе – на грани катастрофы. Областная инфекционная больница, которая сейчас на переднем крае войны с коронавирусом, вместо 33 млн гривен получила 19. У Областного центра экстренной медицинской помощи «дыра» в бюджете в размере 67 миллионов гривен. Врачи областной детской больницы «сидят» на голом окладе 4723 грн. Практически уничтожена сеть противотуберкулёзных медучреждений. Областная клиническая больница отправила в неоплачиваемые отпуска 300 сотрудников и свернула все программы помощи инвалидам и ветеранам. Не волнует обладательницу новой модели «Фольксвагена» Викторию Клименко и то, что ни одна больница на пороге вспышки заражений не получила стараниями облздрава ни единого защитного комплекта для медиков.

 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 + 8 =