В Запорожье журналисту пришлось вызвать полицию, чтобы попасть на открытое мероприятие

2088

Сегодня, 23 апреля в ДК Энергетиков проходило очередное годовое собрание акционеров ПАО «Запорожьеоблэнерго». Как известно, это предприятие в последние несколько месяцев у всех на слуху. Более полугода здесь не платят зарплату сотрудникам и не регистрируют предпринимателям налоговые накладные на выплату НДС. На предприятии, от которого напрямую зависят техногенно опасные заводы Запорожья, давно назрел социальный взрыв. Сотрудники «Запорожьеоблэнерго» уже перешли от митингов к решительным акциям – в частности, перекрывали движение по главному проспекту Запорожья. А представители бизнеса, для которых ситуация с нерегистрацией налоговых накладных по НДС стала буквально «удавкой», заявили, что будут физически отстаивать свою правоту в случае, если энергетики попытаются отключить их производственные мощности.

Одним словом, в ловушку попали все, и, несмотря на то, что в ситуацию включилось руководство ОГА, которое попыталось донести тревожную информацию о происходящем до первых лиц государства, «воз и ныне там». Энергетическая и техногенная безопасность региона висит буквально на волоске: сотрудники «Запорожьеоблэнерго» пригрозили, что готовы уволиться всем коллективом в один день.

Естественно, на этом фоне поинтересоваться – о чём говорят на собрании акционеров «Запорожьеоблэнерго» – совершенно нормальное желание для журналиста. Однако пройти на собрание Публичного (!) акционерного общества, которое проходило в общественном месте – Дворце культуры Энергетиков – оказалось не так просто. Путь корреспонденту портала «Вместе» преградили несколько мужчин.

Они представились сотрудниками охраны и заявили, что не намерены пускать журналиста на мероприятие, ссылаясь на некую ведомственную инструкцию. Попытки объяснить, что сотрудники службы безопасности «Запорожьеоблэнерго» нарушают законодательство Украины, ставя не названную, и, скорее всего, придуманную на ходу «инструкцию» выше Закона Украины «Об информации», не увенчались успехом. Поэтому корреспонденту портала «Вместе» ничего не оставалось, как вызвать полицию и сообщить, что происходит правонарушение, предусмотренное ст. 171 УК Украины (Препятствование журналистской деятельности).

После появления патрульных сотрудники СБ облэнерго моментально прекратили нарушать закон и пропустили журналиста на собрание акционеров.

Примечательно, что в зале находилось всего лишь 15 человек. Как объяснили корреспонденту «Вместе», это были представители крупных держателей акций.

Так “массово” проходило собрание акционеров “Запорожьеоблэнерго”

Пройдя повестку дня (она выложена на сайте облэнерго), собрание было объявлено состоявшимся. Финальным вопросом стали «чёткие цели деятельности» на будущий год: акционеры решили, что предприятие будет «заниматься рыночной деятельностью, обеспечивать прибыльность и эффективность, наращивать темпы хозяйственной деятельности». Как возможно всё вышеперечисленное на фоне катастрофического социального состояния на «Запорожьеоблэнерго» – этот и другие вопросы корреспондент «Вместе» попытался задать руководителю ПАО Елене Ангеловой. Однако она отказалась общаться, ссылаясь на сильную занятость.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram https://t.me/vmestezp

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Конечно Ангелова занята, только не проблемами облэнерго, а дербаном эноргокомпании. Ведь если бы собрание акционеров было с целью выведения предприятия из кризиса, они бы не прятались за шакалами. А так собрались что бы придумать новые байки для работников по поводу выплаты зарплаты. Да никто её не собирается выплачивать. Нелюди разрабатывают новые схемы по выводу денег. Неужели прокуратура так и будет молчать? Обокрали всех, предпринимателей, предприятия, сотрудников. Пора кончать с ними раз правоохранительные органы молчат. Сколько можно наживаться и издеваться над людьми. Твари не думают, что разрушают сотни семей. Детей не за что кормить, одевать, лечить.

  2. Одна сплошная ложь! Коллектив хотел встретиться с Ангеловой (на сей раз не перекрывать проспект, не собираться у обладминистрации – все это бесполезно!), а получить ответ, что дальше????? Профсоюз написал письмо по поводу встречи, но получили ответ – она всю неделю в Киеве на совещаниях в Кабмине….. НО ОНА НИКУДА НЕ УЕЗЖАЛА !!!!!! Все ее обещания – это ложь! Она приехала как все остальные – продолжать и дерибанить облэнерго и еще привезла с собой всех своих родственников в помощь (зятя м сына) и трудоустроила их….. Вобщем, пока на территории области ничего не происходит – для Киева все замечательно, оказывается могут же без денег выкручиваться! Но так долго продолжаться не может. В Бердянске ремонтного персонала нет – все поувольнялись!!!! Так что летом, кто собирается там отдыхать не забудьте взять с собой свечи (для ужина при свечах!)!!!!

    Как пообещал Порошенко Брылю – заработает НКРЕКП и все вопросы решатся – но это будет не раньше июня-июля, но к тому времени в облэнерго останутся только конторские служащие да работники, которым год-два до пенсии осталось !!!!!! А эти оставшиеся работники провода крутить не умеют….. Вот так наш ГАРАНТ КОНСТИТУЦИИ решает проблему…. Что для него люди…, тьфу… главное за 500 000 $ отдых на Мальдивах удался, а то что работники все залазят в долги, детей кормить надо……, увольняются, уезжают искать работу в Польшу….. его это не волнует!!!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

17 + 17 =