Митингующие в Запорожье перекрыли главный проспект (ФОТО)

492

Сегодня, 29 марта, в центре Запорожья члены бизнес-союза “Порада” и проф-союза “Запорожьоблэнерго” вышли на совместный митинг под здание Запорожской облгосадминистрации. Не дождавшись реакции от властей, митингующий пошли на радикальные меры.

Прямо в эти минуты колонна из сотен участников акции протеста перекрыла центральный проспект Запорожья, Соборный. Активисты выстроились на проспекте между универмагом “Украина” и площадью Фестивальной, пытаясь блокировать движение авто и транспорта.

В свою очередь полицейские, увидев действия митингующих, попросту перекрыли движение по заблокированному участку, пустив транспорт в объезд. Так, заторов и пробок на проспекте в данный момент нет.

Участники сегодняшнего действа сообщили корреспонденту портала “ВМЕСТЕ”, который сейчас находится на месте событий, что подобные акции будут происходить до тех пор, пока власть не услышит их и к ним не выйдут на диалог.

Главной целью сегодняшнего действа для обеих сторон участников является привлечение внимания к сложившейся с “Облэнерго” ситуации. Сотрудники компании массово увольняются, оставляя область без специалистов-энергетиков, а те, кто остаются, месяцами не получают зарплат.
Бизнес же из-за махинаций вынужден за свой собственный счет буквально кредитовать государство и вгонять себя в долги. Такими оказались последствия не регистрации накладных для предпринимателей.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram https://t.me/vmestezp 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

17 − двенадцать =