У директора департамента охраны здоровья Запорожской ОГА обнаружен коронавирус

У директора департамента охраны здоровья Запорожской облгосадминистрации Виктории Клименко обнаружен коронавирус. Об этом порталу “Вместе” стало известно из своих источников. Этот факт, к сожалению, наглядно демонстрирует уровень подготовки Запорожской области к борьбе с коронавирусом. 

Мы, конечно же, желаем Виктории Клименко скорейшего выздоровления. Однако не можем не отметить, что руководительница облздрава своим личным примером демонстрировала пренебрежение по отношению к противовирусным мероприятиям. В то время, как во всём мире политики, деятели шоу-бизнеса и другие известные люди личным примером пропагандируют важность изоляции, безопасной дистанции, использования средств личной защиты – руководительница облздрава насмешливо отзывалась об этих мерах, а средства защиты использовала только формально на публичных мероприятиях. Ни для кого из работников ОГА не секрет, что, находясь на работе, Виктория Клименко не использовала защитную маску и перчатки.

Помимо безответственного личного поведения руководитель облздрава не так давно “прославилась” тем, что в первые дни эпидемии, когда уже появились первые заболевшие, а больницы продолжали пребывать в катастрофической неготовности к борьбе с угрозой, приобрела в автосалоне новенький “Фольксваген”. К Виктории Клименко, как уже сообщал портал “Вместе”, есть большие претензии у депутатского корпуса по поводу качества работы возглавляемого ею департамента и её компетентности в целом. И в том, что Виктория Ивановна сегодня фигурирует в первых десятках заболевших коронавирусной инфекцией в Запорожской области, есть своя горькая ирония. Возможно, её пример станет поучительным для остальных.

Кстати, с сегодняшнего дня все, кто контактировал с Викторией Клименко, обязаны уйти на обсервацию. Учитывая, что в последнее время с главой департамента контактировали первые лица области, хочется понять – кто же останется руководить Запорожским регионом? Хотелось бы услышать ответ на этот вопрос от главы Запорожской ОГА Виталия Туринка.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать + 5 =