Работа кипит: в Запорожье новый терминал аэропорта готовят к открытию (ФОТО)

В новом пассажирском терминале аэропорта “Запорожье” продолжаются пусконаладочные работы. Сегодня, 4 февраля, городской голова Буряк обсудил с подрядчиком планы и сроки выполнения работ.

Мэр поставил подрядчику задание работать круглосуточно и сделать все возможное, чтобы успеть открыть терминал к запуску новых рейсов (в конце марта – начале апреля). Об этом Владимир Буряк сообщил на своей странице в соцсети. На данный момент на объекте работают сотни специалистов. Подрядчику осталось решить несколько вопросов. В частности, с установкой светильников и противопожарной сигнализацией. В терминале уже начали обустраивать помещения для фирм, обеспечивающих питание пассажиров, работу магазина дьюти фри. Также нужно время для пусконаладочных работ и оформления документации. По словам мэра, прогнозы о сроках ввода в эксплуатацию пассажирского терминала можно будет делать по результатам первой недели работы.

Как писал портал “Вместе”, 17 января на территории Международного аэропорта “Запорожье” прошли обыски. При обысках были изъяты все документы, относящиеся к строительству нового пассажирского терминала аэропорта. Под угрозой оказалось своевременное начало его работы, запланированное на март 2020 года, и открытие новых рейсов. 18 дней работы по вводу в эксплуатацию нового пассажирского терминала были заблокированы. Руководство города и аэропорта вело борьбу за возвращение изъятых документов, чтобы возобновить работы на терминале. Этого удалось добиться.

Напомним, Запорожский аэропорт откроет прямой рейс в Грецию.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − восемь =