Обыски в аэропорту “Запорожье”: руководство обжаловало действия СБУ

17 января на территории Международного аэропорта “Запорожье” прошли обыски. Силовики изъяли документы в рамках уголовного дела, которое было открыто еще в 2015 году, по событиям, которые происходили двумя годами позже, в 2017-м. Во время обысков сотрудники СБУ “прихватили” и документы, касающиеся строительства нового пассажирского терминала запорожского аэропорта.

В результате запланированное на март введение терминала в эксплуатацию оказалось под угрозой. Кроме того, под вопросом оказалось и начало работы новых авиационных рейсов, запланированных на весну. Руководство Международного аэропорта “Запорожье” обратилось в Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированную антикоррупционную прокуратуру относительно незаконных действий следователей СБУ. В пресс-службе Запорожского горсовета заявили, что следователи СБУ вообще не имели полномочий вести следствие по упомянутому выше делу. По существующему законодательству только детективы НАБУ имеют исключительное право вести следствие по этому уголовному делу. Аэропорт обратил внимание на описанные факты и отметил, что это дело, вероятно, сфабриковано. Одновременно руководство аэропорта обратилось к следователям СБУ с требованием вернуть изъятые документы для возобновления работ по вводу в эксплуатацию нового пассажирского терминала.

Как сообщал портал “Вместе”, городской голова Запорожья Владимир Буряк заявил, что обыски – это попытка сорвать запуск нового терминала.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × пять =