СБУ проведет обыски в аэропорту “Запорожье”

Со следующей недели СБУ вместе с Госавиаслужбой проведут проверки в Международном аэропорту “Запорожье”. Об этом на своей странице в “Facebook” сообщил городской голова Владимир Буряк.

Повод, как отмечает мэр, “незначительный”.

– У черговий раз привід незначний. І я не просто так повторюю слово «ЧЕРГОВИЙ». За останні кілька місяців з приводу роботи аеропорту ми отримали більше 30-ти (!) звернень та перевірок від різних структур: СБУ, прокуратури, ДБР, Держаудитслужби, Державної податкової служби… Крім того, відкрито 5 кримінальних проваджень. Це вже давно має ознаки грубого знущання над громадою. Яка б не була причина, в черговий раз підкреслюю: аеропорт Запоріжжя – один із стратегічних напрямків розвитку нашого міста! Ми побудували термінал громадою міста, для громади міста та разом його відстоїмо! Можете не сумніватись, – написал Владимир Буряк.

Как псообщал портал “Вместе”, 17 января на территории Международного аэропорта “Запорожье” прошли обыски. При обысках были изъяты все документы, относящиеся к строительству нового пассажирского терминала аэропорта. Под угрозой оказалось своевременное начало его работы, запланированное на март 2020 года, и открытие новых рейсов. 18 дней работы по вводу в эксплуатацию нового пассажирского терминала были заблокированы. Руководство города и аэропорта вело борьбу за возвращение изъятых документов, чтобы возобновить работы на терминале. Этого удалось добиться.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + девятнадцать =