В Запорожье люди из-за отключения света держат перекрытой трассу государственного значения (ВИДЕО)

Стихийная акция протеста, которая началась вечером 31 мая, была вызвана отключением электричества в Шевченковском районе (частный сектор, пос. им. Чкалова). Поскольку отключения происходят регулярно, для жителей это стало последней каплей, и они перекрыли трассу “Харьков – Симферополь”.

На место происшествия выехала полиция. Как сообщает местный житель Максим Зайченко, который организовал стрим с места событий, протестующие пропускают армейские машины, скорую помощь и автомобили с детьми. Водители-“дальнобойщики” и остальные были вынуждены ехать в объезд.

По состоянию на полночь с 31 мая на 1 июня люди продолжают блокировать трассу и требуют решения своей проблемы.

Как уже сообщал портал “Вместе”, на “Запорожьеоблэнерго” давно бушует финансовый кризис: люди около 8 месяцев не получают зарплату. С предприятия уволилась треть сотрудников – в основном те, кто обслуживает электрические сети. Причина ситуации, в которую загнали Облэнерго, озвучена, однако решения проблемы в обозримом будущем не предвидится. Примечательно, что сами сотрудники “Запорожьеоблэнерго” перекрывали главный проспект Запорожья, а руководство области пыталось решить ситуацию в Киеве, но результата это не принесло. Энергетики уже предупреждали жителей Запорожья и области о скором энергетическом коллапсе. В происходящем сегодня на трассе Харьков – Симферополь, возможно, мы видим начало этого процесса.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 5 =