Гройсман назвал запорожские мосты «бестселлерами»

766

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман прокомментировал ситуацию с запорожскими мостами, которые не могут достроить с 2004 года. Об этом сообщает корреспондент портала «Вместе».

В частности, Гройсман назвал запорожские мосты «бестселлерами», и заявил, что эта ситуация является недопустимой. Вместе с тем, по его словам, таких объектов — начатых, а потом брошенных — много по всей стране.

«Я пообещал, что мы выделим ресурсы, и в прошлом году выделили 58 миллионов, но только половину освоили. В этом году, как и было обещано, в государственном бюджете предусмотрено ещё 250 миллионов. Но я считаю, что по поводу использования этих ресурсов есть много вопросов к вашему «Автодору», у которого, кстати, сейчас поменялся руководитель. И глава вашей ОГА сейчас должен принять меры, чтобы разблокировать бюрократические проблемы, которые не давали возобновить строительство», — сообщил Владимир Гройсман, добавив, что областная и городская власть должна также выделить из своих бюджетов 100 млн гривен.

«350 миллионов — это хороший взнос для продолжения строительства, и я очень хочу, чтобы мы его завершили», — отметил Премьер.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ