«Запорожьеоблэнерго» просит граждан не включать кондиционеры

1329

Акционерное общество «Запорожьеоблэнерго» обратилось к жителям города с призывом не включать кондиционеры, так как они создают повышенную нагрузку на электрические сети, что, в свою очередь, может привести к перебоям в энергоснабжении. Об этом сообщается на сайте предприятия.

Энергетики жалуются, что повышенная нагрузка на сети, рассчитанные на определённые объёмы, выводит из строя оборудование.

К сожалению, в «Облэнерго» не уточняют, что мешало предприятию на протяжении длительного периода финансовой стабильности модернизировать своё оборудование под требования времени. Теперь «Облэнерго» создаёт неудобства бытовым потребителям, дисциплинированно оплачивающим недешёвую электроэнергию. В частности, запорожцам предлагают ограничить энергопотребление с 16 до 20 часов, и не пользоваться в это время мощными электроприборами (стиральные машины, бойлеры, кондиционеры и т.п.)

Как уже сообщал портал «Вместе», на «Запорожьеоблэнерго» давно бушует искусственно созданный финансовый кризис: люди около 8 месяцев не получают зарплату. С предприятия уволилась почти половина сотрудников — в основном те, кто обслуживает электрические сети. Причина ситуации, в которую загнали Облэнерго, озвучена, однако решения проблемы в обозримом будущем не предвидится. Примечательно, что сами сотрудники «Запорожьеоблэнерго» перекрывали главный проспект Запорожья, а руководство области пыталось решить ситуацию в Киеве, но результата это не принесло. Энергетики уже предупреждали жителей Запорожья и области о скором энергетическом коллапсе.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. запорожводоканал просит граждан меньше какать так как стоки некуда сливать

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

четыре + 4 =