С понедельника в оккупированном Мелитополе собираются ввести рубли

Оккупанты РФ планируют с понедельника, 1 мая, ввести в оборот рубли вместо гривен во временно оккупированном Мелитополе.

В Мелитополе захватчики вели политику террора, чтобы введение рубля стало почти неизбежным. Блокируя поставки товаров из Украины, они поощряли закупку российской продукции. Первые разговоры о вводе «деревянных» начались еще месяц назад. Об этом во время так званного брифинга сообщила самопровозглашенная и.о. мэра Мелитополя Галина Данильченко.

С тех пор оккупанты начали завозить товары российского производства из Крыма, а мелитопольских предпринимателей, занимающихся торговлей, поставили перед фактом: либо вы торгуете нашим товаром, либо вообще не торгуете. Так мелкий торговый бизнес заставляют заключать договоры с российскими дистрибьюторами.

По словам гауляйтера, рубль в Мелитополе будет введен уже с 1 мая. Он будет использоваться одновременно с гривной. Ценники на товарах должны указывать стоимость как в гривнах, так и в рублях. Рубль вводят, по словам «мэра», для того, чтобы «обеспечить выплаты пенсионерам и зарплаты работникам бюджетной сферы», потому что «украинская власть заблокировала банковские счета, лишив мелитопольцев возможности получать свои деньги».

К сожалению, Галина Данильченко умалчивает историю с 5 миллионами гривен пенсий, которые по ее наводке оккупанты украли из отделений Укрпочты. Как сообщили в Офисе Генерального прокурора Украины, начато досудебное расследование в криминальном производстве по факту ведения агрессивной войны против Украины с использованием вооруженных сил и экономических средств борьбы, а также насильственным изменением конституционного строя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тамада, гей, торговка колбасой: кого оккупанты назначают мэрами в Запорожской области

Источник

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × четыре =