Российские оккупанты украли пенсии у жителей Мелитополя

Сегодня стало известно, почему мелитопольские пенсионеры не могут получить пенсию. Как выяснилось, российские военные попросту украли деньги на Укрпочте в Мелитополе, оставив местных пенсионеров без средств к существованию.

— Укрпочта сделала все возможное и невозможное, чтобы выплатить пенсии за март. И больше 95% пенсии были выплачены с помощью местных бизнесменов и наших сотрудников. Мы пытались сделать это и в апреле, но оккупационные войска выкрали эти деньги. И мы пока этого сделать не можем. Я заверю вас в том, что будем делать все, чтобы пенсии и субсидии были выплачены, — заявил генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский.
Отдельно он обратился к российским солдатам.

— Вы взяли и забрали пенсионные деньги. Если вы считаете себя солдатами, а не мародерами, то воюйте с украинской армией на поле боя. Не воюйте с пенсионерами. У вас есть мой телефон, я это знаю. Я готов к переговорам. Отдайте пенсионерам их деньги! Не будьте мародерами! Будьте хотя бы солдатами на войне!

По неофициальной информации, украсть пенсионные деньги на «Укрпочте» оккупантам порекомендовала назначенная ими «псевдомэрша» Галина Данильченко. Благодаря пособничеству коллаборационистки россияне похитили более 3 миллионов гривен.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 + 5 =