Тамада, гей, торговка колбасой: кого оккупанты назначают мэрами в Запорожской области

На оккупированных россиянами территориях Запорожской области никто не хочет сотрудничать с оккупантами. Такой вывод можно сделать из кадровых назначений на должности оккупационных «руководителей» громад.

Местные жители всячески уклоняются от контактов с убийцами и мародёрами в форме военнослужащих РФ, однако после долгих поисков те всё же находят отбросы местного общества, и назначают их на руководящие должности оккупационной «администрации».

Так, на днях главой города Васильевка оккупанты назначили «мэром» вместо законно избранного Сергея Калимана — местную жительницу Наталью Романиченко. Надев георгиевскую ленту, она записала видеообращение к населению, призвав содействовать россиянам.

Наталья Романиченко, «оккупационный мэр» г. Васильевка

Коллаборантка Романиченко — личность всесторонняя. Помимо торговли колбасой, она держит модельное агентство для детей, а ранее даже успела сняться в украинских фильмах.

Как ранее сообщали СМИ, в оккупированном Бердянске оккупанты назначили «мэром» местного предателя Александра Сауленко.

На "нового мэра" Бердянска завели дело. Подозревают в коллаборационизмеСамопровозглашенный «мэр» Бердянска Александр Сауленко

Примечательно, что желающих работать с коллаборантом не нашлось. После долгих поисков оккупанты всё же нашли добровольца, работавшего уборщиком на местном коммунальном предприятии — Никиту Самойленко, который признавался, что он на самом деле — личность творческая, видит во сне узоры, и любит разговаривать с камнями. Этого «уникума» назначили первым заместителем мэра Бердянска. Как говорится, комментарии излишни.

Парад фриков продолжился в посёлке Михайловка. Оккупанты выкрали главу Михайловской ОТГ Владимира Рыкуна, и назначили руководителем ещё одну «творческую личность» — Ивана Сушко. Известный своими пророссийскими убеждениями, Иван Сушко работал в местном Доме культуры. В Михайловке он известен не только как тамада и ведущий праздничных мероприятий, но и как единственный в посёлке открытый гей.

Иван Сушко, «оккупационный голова» Михайловки

А в Мелитополе, где правит «оккупационный мэр» Галина Данильченко, у захватчиков не ладится с «полицаями». Как сообщает портал РИА-Мелитополь, россияне назначили руководителем так называемой народной милиции Вадима Михеева. Примечательно, что Михеев в своё время дослужился до подполковника украинской милиции в Донецкой области. После 2014 года он сбежал в Мелитополь, и устроился личным водителем Галины Данильченко, которая, в свою очередь, работала у депутата облсовета Евгения Балицкого.

Начальник оккупационной «милиции» Мелитополя Вадим Михеев

И, наконец, предателю выпал шанс возглавить оккупационную «милицию» Мелитополя. Однако «карьерный рывок» бывшего подполковника не задался. Даже российские оккупанты были шокированы беспределом, который Михеев устроил в Мелитополе. В итоге они вышвырнули его с должности с формулировкой «за пьянство и злоупотребления в особо крупных размерах».

Ранее портал vmestezp.org сообщал о том, кто из известных людей пошёл на службу к российским оккупантам в Запорожской области.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − 14 =