В Запорожской области пенсионера с температурой 39,5 врачи просили подождать понедельника

О мытарствах свекрови и свекра рассказала редакции РИА-М их невестка Ольга:

—  Позвонили врачу Анне Орловой с утра, так как с ней подписана декларация. Описали симптомы. Она сказала, что может приехать только в понедельник.  И посоветовала вызвать такси и везти свекра на рентген. А как можно пожилого мужчину с температурой 39,5, которая не сбивается, вообще везти на рентген, сидеть в очереди? А если у него ковид? Он же может заразить людей. У меня у самой трое детей. Я боюсь, чтобы они не заболели.

Несколько раз звонила я в скорую помощь. Первый раз мне сказали, чтобы я ехала к свекру и там находилась. Второй раз сказали, что с 1 января они не приезжают на температуру и посоветовали звонить в неотложку. Я позвонила по одному телефону – никто не берет трубку. Потом я опять звоню в скорую, мне дали уже другой номер телефона. А в неотложке мне сказали, чтобы мы звонили семейному врачу Орловой, мол, она обязана нас приять. Когда я начала говорить, что она придет в понедельник, а температура не сбивается и спросила, что нам делать, мне сказали, что врач перезвонит. Но уже 3 часа прошло, и никто не перезвонил, — описала ситуацию Ольга.

Редакция сайта передала контакты женщины в службу медицинского сервиса. Паблику сообщили, что врач Анна Орлова предоставила рекомендации пациенту по телефону и свяжется с ним повторно, а также подъедет к нему, как только закончит вакцинировать горожан.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × четыре =