В Запорожском районе семью с 5 приёмными детьми бросил опекун

215

Вчера, 3 августа, стало известно о том, что проживающим в Запорожском районе детям, лишившимся родительской опеки, необходима срочная помощь. Пятеро приёмных детей, живущих в детском доме семейного типа в селе Новоалександровка, лишились опекуна.

Несколько дней назад проживающая с детьми женщина, которая вызвалась стать родителем для малышей, растить их и воспитывать, ушла из дому. В итоге дети остались сами, без опеки и элементарных условий для нормальной жизни. Благодаря работе органов соцзащиты, новый опекун для детворы уже найден. Но в связи с бюрократическими нюансами официально вступить в эту «должность» не сможет ещё пару месяцев. До этого времени семья не сможет получать социальные выплаты, которые им положены.

Журналисты портала “Вместе” обратились за комментарием к депутату областного совета, избранному от Запорожского района.

Сейчас мы совместно с органами социальной защиты решаем  эту проблему и пытаемся сделать все, чтобы дети не пострадали ещё сильнее. Нужно искать виновных, разбираться в ситуации. Но сколько этот процесс займет времени – предсказать никто не может. А помощь детям нужна уже сейчас, – рассказал порталу «Вместе» депутат Запорожского облсовета от Запорожского района Ян Королёв.

За короткий срок депутат совместно с небезразличными людьми смог  организовать первую помощь детям. На данный момент у  малышей есть запас продуктов, необходимый на первое время, и постельное белье. Ситуацию контролируют органы соцзащиты и профильные ведомства.

Журналисты портала «Вместе» так же будут следить за развитием событий и информировать об этом читателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

тринадцать + восемнадцать =