“Это крик души”: медсестра опубликовала фото пустого туберкулезного отделения в Запорожской области

Медсестра Светлана Балаклеец поделилась в соцсети фотоснимками опустевшего туберкулёзного отделения Молочанской психбольницы (Запорожская обл).

– Усіх хворих на туберкульоз виписано, але це не означає, що вони стали здоровими, просто влада так розпорядилася, щоб ці хворі люди пішли у суспільство і заразили сотні, а може й тисячі здорових людей, бо багато з хворих мав майже невиліковну стадію.
…Це крик душі,один крик з багатьох криків, суть якого полягає в тому, щоб не допустити руйнування медицини, а в данному випадку – не допустити руйнування противотуберкульзноі служби, – пишет сотрудница учреждения.

Как уже сообщал портал “Вместе”, с 1 апреля в Запорожье закрылись три из четырёх противотуберкулёзных амбулаторий, а в областном противотуберкулёзном диспансере количество мест сокращают с 500 до 220. И это при том, что Запорожская область занимает первое место в Украине по уровню распространения детского туберкулеза, и входит в первую пятерку по распространению заболевания среди взрослого населения. Резонансным стал случай в начале года, когда в Запорожской области от туберкулеза умерла школьница.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Общее количество больных туберкулезом на Украине составляет около 550 тысяч человек. Смертность 150 человек в день! А население хлопает власти в ладоши. Молодцы! Карантин! Вы всё делаете правильно!

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть − два =