В Запорожской области от туберкулеза умерла школьница: подробности

Мать и брат умершей девочки на данный момент находятся в больнице.

В Каменке-Днепровской в Запорожской области от туберкулезного менингита умерла ученица 2 класса. В больницу попала и семья девочки, сообщает “УНН“.

Ребенок скончался в больнице. Выяснилось, что незадолго до трагических событий мать девочки привела домой ранее судимого мужчину. Он жил с ними, и, скорее всего, заразил всю семью. Не подхватил болезнь только один брат девочки – он учится в шестом классе. После смерти девочки туберкулез обнаружили у ее матери и второго брата – их госпитализировали в противотуберкулезный диспансер в Запорожье.

Парень, который не заразился, пока продолжает ходить в школу. Но сейчас решается вопрос об объявлении в школе карантина.

Ежегодно в Украине от туберкулеза умирают около 4 тысячи человек. Хоть и ежегодно количество больных туберкулезом в стране снижается, мы все еще среди лидеров по количеству инфицированных.

Отметим, что на страшную болезнь могут указывать те симптомы, которые мы часто списываем на простуду или авитаминоз. Это – длительный кашель, повышение температуры или усталость.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − 4 =