Запорожцы могут ознакомиться с пересчетом платежей за отопление и воду с помощью карты

Правительство предоставило предприятиям коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) возможность произвести перерасчет платы для потребителей тепловой энергии и коммунальных услуг в связи со снижением для них цены природного газа в течение отопительного периода 2019/2020 года.

Минрегион собрал и обобщил информацию от ОГА относительно осуществления перерасчетов за централизованное отопление и горячую воду предприятиями ТКЭ. Результаты изложены в виде интерактивной карты. В настоящее время из 206 ТКЭ осуществили перерасчет: за отопление – 112; за горячую воду – 25; не осуществили перерасчет – 94. Информация на карте обновляется.

Основанием для изменения размера начислений за тепловую энергию, услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды является условие, когда цена природного газа, приобретенная исполнителем в соответствующем месте отопительного сезона, ниже цены природного газа, учтенной в структуре тарифов. По информации Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства ОГА, на территории Запорожской области услуги по централизованному отоплению с использованием природного газа предоставляются в семи населенных пунктах: Запорожье, Бердянске, Мелитополе, Токмаке, Васильевке, Днепрорудном и Вольнянске. При этом услуга по снабжению горячей воды с использованием природного газа предоставляется только в Запорожье.

Теплоснабжающие предприятия Токмака, Васильевки и Днепрорудного с начала отопительного сезона 2019/2020 года ежемесячно проводят корректировку действующих тарифов на поставку тепловой энергии. В Запорожье начисления за услугу по централизованному отоплению уменьшились на 24% и на 22% – за снабжение горячей воды. Теплоснабжающим предприятиями Вольнянска также уменьшили объем начислений за услугу по централизованному отоплению за декабрь прошлого года на 31%. В Мелитополе размер начислений уменьшится лишь на 1% (действующий тариф был принят в течение отопительного сезона уже с учетом изменения цены природного газа). В Бердянске уменьшение начислений составляет 20%. Минрегион Украины проводит ежемесячный мониторинг принятия соответствующих решений по осуществлению перерасчетов за тепловую энергию и коммунальные услуги.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − 9 =