В Запорожской области появилась специфическая велотрасса (ФОТО)

Иллюстрационное фото

На минувших выходных в центральном энергодарском парке торжественно открыли трассу для любителей велогонок и занятий велоспортом. Ее подготовила инициативная группа в рамках проекта «Громада своими руками».

На строительство закольцованной велотрассы для кросс-кантри продолжительностью почти километр ушло два месяца. Сначала предстояло очистить территорию от мусора: только за первый день субботника было собрано 10 полных 60-литровых пакетов мусора. Затем были сформированы велополоса и препятствия в виде горок и контруклонов. Для этого использовались строительная смесь, щебень, большие камни и кабельные катушки. На строительство трассы понадобилось чуть больше 40 тысяч гривен. Из них 21900 гривен спортсменам выделила компания ДТЭК, остальные средства искали у спонсоров и использовали личные сбережения.

Для справки:

Кросс-кантри — одна из спортивных дисциплин в маунтинбайке (горном велосипеде), гонки по пересечённой местности со спусками, затяжными подъёмами, скоростными и техническими участками. Трасса включает в себя как естественные, так и искусственные препятствия, в настоящее время получают распространение элементы из других экстремальных видов маунтинбайка, таких как даунхилл, нортшор и 4х. Трассы мирового кросс-кантри становятся сложнее с каждым годом. Новые трассы появляются каждый год.

 

Источник: “РОСТ”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

13 − шесть =