Ляшко о Конституции Тимошенко: кто доверит своего ребенка гнилому парламентскому болоту?

Лидер Радикальной партии предлагает последовать примеру американской модели управления государством.

Олег Ляшко выступил категорически против введения поста канцлера в Украине, зато предложил сделать сильной президентскую вертикаль.

«Остановите 10 человек на улице и спросите, что такое канцлер? Вам 10 из 10 ответит: «Что это за черт с рогами?» Моя коллега Тимошенко предлагает парламентскую республику и канцлера. Но я убежден, что Украине канцлер не нужен. Вы доверите своего ребенка этому гнилому парламентскому болоту? Если там оставить ребенка – завтра не найдете, где-то продадут. Как землю продают, лес продают, так и людей продадут », – отметил Ляшко.

Зато политик предлагает отказаться от поста премьера и сделать ответственным за состояние дел в государстве одного человека – Президента.

«Когда я буду президентом, я вообще ликвидирую должность премьер-министра, по примеру американской модели. Америка – самая мощная страна мира. Там президент – глава исполнительной власти, но парламент – с сильными контрольными полномочиями. Я предлагаю сделать в Украине то же самое. У нас сегодня премьер (или канцлер, как его не называйте), Президент, парламент – как лебедь, рак и щука, между собой занимаются перетягиванием каната и украинцы миллиарды тратят на их содержание. Мои предложения изменений в Конституцию очень четкие: Президент возглавляет исполнительную ветвь власти, возглавляет правительство, количество министерств сокращаем с 20 до 15, количество депутатов – с 450 до 200. Как президент, я буду иметь максимальные полномочия для того, чтобы восстановить страну, объединить ее, прекратить хаос и бардак. Люди должны знать, с кого спрашивать », – убежден Ляшко.

Политик добавил: для экономического роста нужна, в первую очередь, политическая стабилизация: наведение порядка, железная дисциплина, равенство всех перед законом.

«Чтобы не путали демократию с анархией. Потому что сегодня каждое быдло лезет через забор, рассказывает, что он там что-то контролирует. Хочешь контролировать – соблюдай закон. Когда нам говорят о борьбе с коррупцией, то это, в первую очередь, преодоление бедности. Я уволю всех до одного судей и прокуроров, дам возможность выбирать их, как депутатов », – отметил лидер РПЛ.

Сильная экономика является и залогом восстановления мира, подчеркивает Ляшко.

«Слабые всегда обречены на поражение. Для того чтобы побеждать, восстановить мир, вернуть территории, нужно быть сильными. А наша сила – это восстановление экономики, восстановление порядка, нашей страны. Посмотрите на Лукашенко – нашего соседа из Беларуси, которому я, кстати, поздравительную телеграмму накануне с днем ​​рождения отправил. Кто бы что о нем не говорил – но в Беларуси порядок. Вот я такой же порядок наведу в Украине, потому что без порядка не будет Украины », – отметил Ляшко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

двадцать − два =