Олег Ляшко в День Независимости был с украинскими бойцами в Луганской области

Мир в Украине можно восстановить только с сильной армией, отметил Олег Ляшко, приветствуя бойцов с Днем Независимости в артиллерийской части на Луганщине.

Политик подчеркнул, что будет добиваться увеличения финансирования на обновление техники и снаряжения для бойцов.

«Для меня большая честь приветствовать бойцов с праздником. Моя мама родом из Луганской области и я хочу, чтобы мы туда вернулись. У меня много людей спрашивают – когда мы восстановим мир в Украине? Ответ мой прост – когда будет сильная армия! Потому что когда мы слабы, каждый пытается нами манипулировать. А сила страны – в сильной армии, сильной дипломатии и сильной нацбезопасности. Поэтому мы поддерживаем инициативу об увеличении расходов на армию. Сегодня из госбюджета выделяется 87 миллиардов гривен на армию. В сентябре будем голосовать за увеличение финансирования до 112 миллиардов гривен. Чтобы минимальная зарплата в военных была 15000 гривен в месяц, а не 7000, как сейчас », – отметил Ляшко.

Лидер РПЛ поблагодарил бойцов за ежедневный подвиг в борьбе за целостность страны и пожелал каждому вернуться домой живыми.

«Сегодня говорят афганцам или ветеранам Второй Мировой войны, что « мы вас туда не посылали ». Завтра так могут сказать и вам. Я хочу, чтобы государство ценило вас и ваш ежедневный подвиг. Я точно знаю, что все украинцы имеют возможность жить под мирным небом благодаря вам, вашей службе и вашей жертвенности. За прошедшие сутки 5 человек погибло на востоке страны, 7 ранены. Они отдали свои жизни за нашу независимость. Я хочу, чтобы вы живыми вернулись домой. Мы вернем мир в стране благодаря вам! », – обратился к бойцам Ляшко.

Напомним, Олег Ляшко в Харьковском областном госпитале для инвалидов войны подчеркнул, что государство должно уважать ветеранов всех войн и обеспечить им достойную жизнь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

один × четыре =