Может, легче пристрелить?.. ЗАЭС повышает стоимость тепла на 53%

Убейте – в упор не понимаю я текущей государственной политики. Создается впечатление, что государство как будто мстит гражданам за что-то совершенно непростительное. Как иначе объяснить такое положение дел, ума не приложу. И происходит это повсеместно, в каждом регионе Украины.

Как стало известно, с 1 августа Запорожская атомная электростанция повышает стоимость тепла сразу на 53%. С соответствующим заявлением выступила начальник управления экономики Энергодарского городского совета Елена Овчатова. Комментируя ситуацию, представитель ЗАЭС Александр Малануха уточнил, что решение о повышении стоимости тепла приняла Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

Энергодарские атомщики определяют только цены на транспортировку и распределение тепла, которые в общей цене составляют только пятую часть. Члены исполкома горсовета единогласно выступили против этого драконовского решения, но отказаться от предложения город не может – иначе правительство ему влепит солидный штраф. В общем, «нагревают» нас знатно и ловко. На ком же еще наживаться, как не на людях? Все равно ведь безропотно заплатят. Если не хотят за долги без жилья остаться, а это очень даже вероятно. Или государству только тем и живет?

Тепло в домах – это самая затратная часть в коммунальных расходах украинцев, ее и так становится «тянуть» практически невозможно. И с каждым годом тариф растет и растет, а власть кормит обещаниями: потерпите, совсем немного, совсем чуть-чуть – и все мы почувствуем на себе «мудрость» наших правителей. В том плане, что коммуналка перестанет быть такой «геноцидной». Ага, как же прикажете дожить до этого «светлого будущего»? Боюсь, не всем это удастся…

А, допустим, завтра Кабинет министров посчитает, что взвинчивание расценок на отопление – это всего лишь полумера. И хорошо бы поднять для населения стоимость электроэнергии, воды, содержания дома и т.д. Скажете, маловероятно? Отнюдь, вполне реалистичный сценарий, поскольку мы это уже неоднократно проходили. И раз уж добрались до энергодарцев – людей, которые сами занимаются производством энергии для страны, дело совсем худо.

В общем, положение у нас незавидное. Число получающих субсидию сокращается, суммы дотаций – тоже. Следовательно, придется снова затягивать пояса, только теперь уже не на талии, а где-то в области шеи. А не справимся сами, будьте уверены – помогут. Для того ж власть и существует, чтобы о народе «заботиться». А с такими подходами легче пристрелить, дабы перестал мучиться…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

17 − восемь =