Ляшко призвал провести досрочные президентские выборы

45

Фракция Радикальной партии требует вместе с досрочными парламентскими выборами провести и президентские. Такое заявление сделали депутаты от РПЛ с трибуны парламента.

Однако перед этим, настаивают радикалы, нужно изменить избирательное законодательство и принять законопроекты о процедуре импичмента Президента и временных следственных комиссиях, которые ждут рассмотрения с 2015 года. «По инициативе Президента активизировались разговоры о досрочных парламентских выборах. По моей информации, Порошенко ежедневно с утра до ночи вместо того, чтобы заботиться о национальных интересах Украины, повышении благосостояния украинцев и рабочих местах, проводит совещания в различных конфигурациях, где рассматривается единственный вопрос – как ему удержаться в президентском кресле и сохранить власть. Один из вариантов, который буквально позавчера был принят на тайном совещании, – проведение досрочных парламентских выборов », – отметил Ляшко.

Лидер РПЛ убежден, досрочные парламентские выборы нужны Порошенко для того, чтобы возглавить правительство в будущем. «Президент Порошенко считает, что на досрочных парламентских выборах благодаря действующему закону, когда половина депутатов избирается по мажоритарке, возьмет большинство в парламенте. С помощью афериста в Администрации Президента Ковальчука, который назначает кандидатов на мажоритарные округа, они расписали уже «шахматку», что, как минимум, 100 депутатов по мажоритарке получат мандаты. И когда Порошенко проиграет президентские выборы, большинство в парламенте – его трамплин, чтобы занять пост премьер-министра. Расчеты, в принципе, правильные. Но у меня вопрос – где здесь интересы украинцев? У Порошенко единственный интерес – остаться у власти, чтобы и дальше заниматься коррупцией », – подчеркнул лидер РПЛ.

Роспуск парламента по действующей избирательной системе не решит проблемы борьбы с коррупцией и низких доходов украинцев, отметил Олег Ляшко. Поэтому команда Радикальной партии согласится на досрочные выборы только при условии изменения избирательного законодательства, принятие закона об открытых партийных списках и отмене мажоритарке. «Опросы показывают, что уровень доверия к действующему Президенту составляет 7-9%. Итак, досрочные парламентские выборы должны проводиться вместе с президентскими. Пусть народ решает судьбы и Президента, и парламента. Идем на выборы, уважаемый Петр Алексеевич, и увидим, как вы пролетите, как фанера над Софией. Мы к выборам готовы. Но обманывать народ вам не позволим! », – подытожил Ляшко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

тринадцать − 10 =