Ляшко на сессии ПАСЕ: “Наша цель – использовать любые европейские возможности, чтобы отстаивать национальные интересы Украины”

Интересы селян важнее международных соглашений, считает лидер Радикальной партии.

На сессии ПАСЕ, куда Олег Ляшко с коллегами по фракции прибыл в составе украинской делегации, он сразу очертил главные приоритеты. ‘Наша цель – использовать любые европейские возможности, чтобы отстаивать национальные интересы Украины. Мы должны защищать право украинцев на работу, зарплату, возможность реализовать в ЕС свою продукцию, а не сырье. Сейчас начинает действовать запрет на продажу селянами молока. Видите ли, оно кому-то не подходит по стандартам качества. А мы хотим, чтобы наше молоко пили не только в Украине, но и в Европе. Чтобы украинские чиновники гордились не тем, что европейские страны пекут хлеб из нашего зерна, а тем, что европейцы едят украинский хлеб и другую нашу продукцию. Чем больше мы ее продадим, тем больше приведем валюты, создадим рабочих мест для украинцев и поднимем зарплаты. Это и будет победа Украины’, – считает Ляшко.

Политик подчеркнул, что поиск новых рынков сбыта для украинской продукции – одна из важнейших задач власти. ‘Украина потеряла российский рынок, а на него было ориентировано большинство предприятий восточной и центральной Украины. Поэтому надо искать альтернативу – рынки Азии, Африки, Канады и Америки и другие возможности приводить в Украину ресурсы и рабочие места для наших людей’, – заявил Ляшко и добавил, что нужно менять имидж Украины в мире.

‘Из-за политики власти все думают, что наша страна бедная, несчастная, коррумпированная, нищенская. Это ложь! Мы хотим доказать, что Украина – мощная страна с огромным потенциалом. С нами можно иметь дело, но и говорить надо на равных, а не унижать подачками. Хватит побираться! Хватит притворяться нищими, которых не любит никто!’, – подытожил лидер Радикальной партии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

четыре + 9 =