Ляшко добился увеличения зарплат украинцам

В принятом госбюджете на следующий год учтена главное требование Радикальной партии – поднять минимальную зарплату: со второго квартала 2018 году до 4300 гривен.

Кроме того, было принят за основу исторический законопроект Олега Ляшко и его соратников в поддержку нацпроизводителя с красноречивым названием «покупай украинское, плати украинцам». И еще – учтен ряд прогрессивных поправок, которые дадут возможность вывести страну из бедности и энергозависимости.

Этому успеху предшествовали длительные переговоры с премьер-министром Владимиром Гройсманом, на которых Олег Ляшко до хрипоты в голосе отстаивал интересы простых украинцев.

«Кто-то из депутатов обсуждает с премьером скважины, кто льготы и преференции для собственного бизнеса. А я на двух десятках встреч в течение последних полугода обсуждал с Владимиром Гройсманом вопрос повышения зарплат украинцам. Потому что все, что я прошу – все касается простых людей, это зарплата, пенсия, рабочие места. Потому что это является ключевыми условиями для преодоления бедности “, – отмечает Ляшко.

Он рассказал, что его команда требует поднять минималку не до 3700 грн, как предлагает правительство, а до 5000 гривен. В результате длительных дискуссий, исходя из возможностей бюджета, пришли к компромиссу – со второго квартала 2018 установить минималку на уровне 4300 гривен.

«Это хуже, чем 5000 гривен, но лучше, чем предложенные правительством 3700 гривен. Следующее повышение – с сентября следующего года. Если мы ежегодно хоть на тысячу гривен будем поднимать зарплату людям – это будет супер! Ведь повышение зарплат влечет за собой повышение пенсий, а значит, миллионы людей перестанут сводить концы с концами», – убежден главный радикал.

Кроме того, депутаты фракции Радикального партии сделали электрокары доступными для украинцев. Благодаря поправке радикалов в Налоговом кодексе электромобили освобождены от импортного НДС.
«Мы снизили их стоимость на 30%, отменив сначала импортную пошлину, а теперь и импортное НДС и акциз! Количество электромобилей в стране, благодаря нашим инициативам, уже возросло вдвое и это лишь начало. Украина в ТОП-5 в мире по темпам роста промышленности. А теперь станет абсолютным лидером! », – убежден Ляшко.

Соавтор поправки, радикал Виктор Галасюк Заметим, что электротранспорт – это независимость от горючего, которое импортируется из России и Беларуси, а также чистый воздух и инновации – направление, которым следует мир.
«В Европе за 10 лет планируют критически ограничить производство автомобилей с традиционными двигателем. Поэтому надо уже сегодня давать стимулы для инноваций, освобождать от налогов автомобили, чтобы через 10 лет не думать, как ввозить из Европы хлам и делать скидки на него! Давайте действовать активно на будущее, а не догонять потом лидеров! », – подчеркнул Галасюк.

Также команда Олега Ляшко добилась принятия прогрессивных поправок о снижение ренты на добычу газа с 28% до 6% и 12%, а так же о рассрочке импортного НДС на производственное оборудование на 2 года, чтобы провести масштабную модернизацию предприятий в Украине.

«Развитие промышленности, создание новых рабочих мест для украинцев, повышение доходов граждан и доступность экологических видов транспорта – приоритеты для нашей команды”, – отмечает Ляшко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

1 + 16 =