Ляшко: Если Луценко не уволится сам, его должен уволить парламент

Олег Ляшко обратился к Юрию Луценко с требованием добровольно освободить должность Генпрокурора на время расследования против него уголовных производств. Напомним, по обращению лидера Радикальной партии САП открыла и внесла в Единый реестр 2 уголовных производства. Первое – относительно недостоверных сведений в электронной декларации Луценко. Второе – о его незаконном обогащении.

«Луценко строит из себя белого и пушистого ангела и великого борца с коррупцией, а в действительности – живет в доме на 900 квадратных метров, оформленном на своего тестя – 75-летнего ровенского пенсионера-колхозника. Луценко не указал это имение как свою собственность в электронной декларации. Он скрыл свое состояние. Поэтому должен ответить», – отметил Ляшко.

Народный депутат сомневается, что расследование уголовных дел может быть честным, если ими будут заниматься подчиненные Луценко.

«Руководитель САП Холодницкий находится в прямом подчинении генпрокурора Луценко и бесполезно надеяться, что он сможет проводить беспристрастное расследование в отношении своего начальника. Поэтому Луценко на время расследования уголовных производств должен быть отстранен от должности генпрокурора », – убежден лидер РПЛ.

Олег Ляшко подчеркнул, что если Луценко не уйдет с должности на время расследования добровольно, то его должен освободить парламент.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять + 5 =