Ляшко: Иностранцы на пенсию ездят по курортам, а нашим – не хватает и 50 метров по улице пройти!

Как прожить на полторы тысячи гривен пенсии в месяц? С таким вопросом черниговские пенсионеры окружили Олега Ляшко прямо на остановке общественного транспорта. Людей волновало, когда в Украине улучшится уровень жизни.

«Иностранные пенсионеры ездят по курортам, а нашим пенсии не хватает на то, чтоб и 50 метров по улице пройти! Более того, бывшие врачи и учителя ходят бутылки по помойкам собирают! Поэтому сейчас добиваюсь, чтобы минимальная пенсия была 3000 гривен. Также, чтобы подняли пенсии людям, которые получают 947 гривен в месяц, и установили ее на уровне прожиточного минимума – 1500 гривен, а украинцем с большим трудовым стажем – чтобы перечислили пенсии. Они по 30-40 лет проработали, а получают копейки. Надо преодолеть эту уравниловку », – рассказал лидер Радикальной партии.

Народный депутат резко раскритиковал предложенную правительством пенсионную реформу. Говорит, она приведет к сокращению количества людей, которые будут получать пенсии. «Власть сейчас хочет повысить минимальный трудовой стаж, дающий право на получение пенсии, до 35 лет. Тогда кто будет получать пенсии? Никто, потому что не будут доживать до пенсионного возраста! Также правительство хочет забрать у врачей и учителей право льготного выхода на пенсию. При этом – оставить это право судьям и прокурорам. Мы этого не допустим. Но нам нужна ваша поддержка. С вашей поддержкой мы сделаем все! », – подчеркнул Ляшко.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать − шесть =