Радикалы установили рекорд Украины в поддержку “металлургического закона”(ФОТО, ВИДЕО)

Олег Ляшко поздравил руководителя Мариупольской организации РПЛ Александра Лашина с установлением рекорда в честь металлургов.

«Рекорды нашей команды посвящены нашим металлургам. Мы хотим, чтобы наши металлурги работали и кормили свои семьи, а не зарубежные. Чтобы наши металлурги обогащали родную страну. Потому что стабильная и успешная металлургия – это сотни тысяч рабочих мест, потоки валюты и стабильность гривны, активное развитие градостроительных предприятий », – подчеркнул лидер Радикальной партии.

Александр Лашин вместе с коллегами-стронгменами Александром Пекановым и Виктором Юрченко сдвинули с места поезд длиной 143 метра из 11 вагонов с металлоломом, весом более тысячи тонн. Рекорд, который состоялся на территории меткомбината «Азовсталь», зафиксировали представители Книги рекордов Украины. Своей акцией сильные люди Украины хотели привлечь внимание к законопроекту о продлении на 2 года повышенной пошлины на вывоз металлолома, авторами которого стали Олег Ляшко и Виктор Галасюк.

Напомним, повышение пошлин на вывоз металлолома прошлого года спасло от остановки десятки металлургических предприятий по всей стране и решило проблему дефицита сырья на 60%. Верховная Рада поддержала инициативу РПЛ о продлении действия пошлины, но Президент хочет наложить вето на этот закон.

Олег Ляшко публично обратился к главе государства с призывом не препятствовать развитию украинской металлургии в угоду МВФ. «Мы требуем от Президента подписать наш закон, который ограничивает вывоз металлолома из Украины. Украинский металлолом должен быть на украинских предприятиях. Украинский металлолом должен обеспечивать работой украинских металлургов. Мы поддерживаем украинских металлургов и желаем им новых трудовых свершений, стабильной работы и высоких заработков », – подытожил Ляшко.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − 11 =