Тимошенко слетала к Фирташу и Левочкину в Вену (ФОТО)

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко провела конфиденциальную встречу с олигархом Дмитрием Фирташем и народным депутатом Сергеем Левочкиным в Вене. В путешествии руководительницу парламентской фракции политсилы сопровождал народный депутат Александр Абдуллин, — сообщает собственный источник.

Последний является главным пиар-менеджером партии Юлии Тимошенко и нередко ведет переговоры с украинскими олигархами по медиа-партнерству. Главной темой встречи Юлии Тимошенко и Левчкина и Фирташа стало дальнейшее сотрудничество в медиа (речь идет в основном о телеканал «Интер») и поиск новых площадок для ретрансляции пророссийских идей.

Напомним, Тимошенко активно поддерживает интересы Фирташа и Левочкина. В частности она взяла под опеку телеканал «Интер». Еще недавно «Батькивщина» утверждала (и делала официальные заявления), что телеканал «Интер» — это «рупор Кремля». Но после ряда нападений неизвестных на офис телеканала, который обвиняется в пророссийском контенте, лидер «Батькивщины» открыто выступила в защиту «Интера».

Ненависть к нынешней власти перевесила относительную нелюбовь к России и Фирташа — и Тимошенко уже горячо защищает «честный» в Украине телеканал. Верная соратница Тимошенко депутат от «Батькивщины» Александра Кужель в комментарии журналисту информатора заявила, что сделает все возможное, чтобы помочь обвиняемому в вымогательстве главному редактору «Страна.ua» Игорь Гужве. Это издание также обвиняют в финансировании из РФ.

«Мне не важно какое издание и его политика. Я считаю, что каждое СМИ имеет право на жизнь «, — заявила депутат от» Батькивщины «. Также, свою поддержку и помощь Гужве Александра Кужель пообещала в комментарии под записью заместителя главного редактора издания «Страна» Светланы Крюковой в Facebook.

Уровень цинизма Юлии Тимошенко заключается в том, что сейчас она активно сотрудничает с людьми, которые ранее бросили ее за решетку. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в эфире телеканала 112. заявил, что Юлия Тимошенко сотрудничает с одиозными политиками, которые когда-то способствовали ее заключению — Фирташем и Левочкиным.

В своем выступлении политик акцентировал внимание на том, что Тимошенко никогда не высказывала критических мнений относительно печально известных Медведчука и Левочкина. По его словам, в 2009 году Тимошенко боролась с ними за перераспределение доходов в газовой сфере, в результате чего оказалась за решеткой. «Левочкин, Фирташ и Бойко посадили ее в тюрьму, но этот человек настолько циничен, что смог с ними договориться», — отметил политик.

Напомним, в марте этого года народный депутат от партии «Батькивщина» Александр Абдуллин встретился в Женеве с олигархом Игорем Коломойским. Туда он летал на чартере Игоря Палицы — председателя Волынского областного совета и ближайшего соратника Коломойского. Встреча Абдуллина и Коломойского показала намерение олигарха финансировать лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко как одного из кандидатов в президенты на следующих выборах главы государства.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − девять =