Ляшко-правительству: Как можно проводить реформу, не посоветовавшись с медиками?

Олег Ляшко обратился к правительству с требованием отозвать медицинскую реформу. Политик убежден, что нововведения в медицинской сфере лишат права миллионов украинский на получение медицинской помощи.

«На многочисленных встречах с медиками я не услышал ни одного слова в поддержку медицинской реформы от правительства. Почему правительство инициирует чрезвычайно важную реформу в государстве, не поинтересовавшись мнением профессиональной среды и не проведя всенародного обсуждения? Потому что медицинская реформа, так же, как и земельная, и пенсионная, проводятся не для украинцев, а для выполнения меморандума с МВФ – чтобы взять очередной кредит. На черта эти кредиты, если в результате украинцы становятся бедными, а Украина превращается в сырьевую колонию? », – возмутился Ляшко.

Народный депутат убежден, что в результате правительственной медицинской реформы в первую очередь пострадают наиболее нуждающиеся – пенсионеры, люди с инвалидностью, многодетные и малообеспеченные семьи. «Медицинская реформа преследует единственную цель – переложить проблемы дефицита финансирования медицины на карманы украинцев. Вместо того, чтобы создавать рабочие места и повышать зарплаты народу, чтобы больше доходов поступало в госбюджет, власть проводит закрытие больниц и лишает украинцев возможности получать медицинскую помощь. Моя «железная» команда этого не допустит. Мы стоим на страже интересов украинских медиков и их пациентов », – подчеркнул лидер РПЛ.

Политик также с трибуны парламента поздравил всех медицинских работников с праздником, который они отмечали в минувшее воскресенье.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 1 =