Линько: Следующими после Гужвы должны стать руководители «Интера»

Дмитрий Линько в кулуарах парламента рассказал подробности задержания главного редактора издания «Страна.юа» Игоря Гужвы.

«Это правильно завершенное дело, которое разоблачает всех рупоров Кремля в Украине и подтверждает то, что они взяточники и преступники. Есть доказательства сотрудничества редакции» Страна.юа «с Москвой. Я надеюсь, что правоохранительные органы не завершат на этом свою борьбу с кремлевской агентурой. В частности, прекратят сепаратистскую деятельность телеканала «Интер», — отметил депутат от Радикальной партии.

Политик рассказал, что операция силовиков продолжалась несколько месяцев. «Взятка в размере 10 000 долларов была изъята непосредственно с кабинете Гужвы вчера вечером. Есть все видеоматериалы, подтверждающие факт вымогательства «, — отметил Дмитрий Линько. Народный депутат подчеркнул, что» компромат «на себя не видел.

» На самом деле, я не знаю, чем меня пытались шантажировать. Но я знаю, что журналисты этого издания за мной следили и пытались фиксировать факты моей личной жизни, поэтому я и обратился в правоохранительные органы. Именно так действует кремлевская агентура — пытается взять на крючок, чтобы влиять на украинскую политику «, — рассказал Линько.

Он добавил, что показателен перечень лиц, которые поддерживают и сочувствуют изданию» Страна.юа «.» Кремлевские консервы сейчас вскриваются. Посмотрите, кто поддерживает сейчас — Вилкул, Лукаш и другие откровенные сепаратисты. Им всем место в тюрьме вместе с Гужвой. Поэтому это дело является реальным методом защиты информационной безопасности страны «, — подытожил народный депутат.

Напомним, лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что задержание Гужвы — правильный шаг. Политик добавил, что нужно поступать так со всеми прокремлевскими изданиями.« Мы зарегистрировали в парламенте проект постановления о создании Временной следственной комиссии по расследованию финансирования телеканала «Интер». По моей информации, он финансируется из Москвы. Напоминаю, Россия — агрессор и оккупант нашей территории, а один из ведущих каналов в Украине получает оттуда деньги. Это пропагандистская деятельность врага, Пятая колонна, рупор Кремля. Власть должна защищать украинское информпространство, ведь это важная составляющая безопасности страны », — подчеркнул Ляшко.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь − шесть =