Ляшко: «Украина пожинает плоды коррупционных схем в сфере электроэнергетики»

Народный депутат и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что Украина пожинает плоды коррупционных схем в сфере электроэнергетики. Об этом он заявил на своей странице в Facebook. Президент Порошенко на заседании СНБО заявил, что на модернизацию ТЭС, использующих антрацитный уголь, и перевода их на газовый уголь потребуется 2-3 года и эта работа должна начаться «немедленно и сейчас».

«Эту крайне необходимую работу власть должна была начать не сегодня, а еще 3 года назад, когда мы потеряли антрацитовые рудники. Но вместо модернизации наших ТЭС, ставленник Порошенко — министр энергетики Демчишин потратил более 2 миллиардов долларов из бюджета на закупку российского угля и электричества. Все мои предупреждения, что такая политика приведет к энергозависимости, власть игнорировала. Теперь пожинаем плоды этих коррупционных схем», — заявил Ляшко.

А Демчишин, по словам чиновника, вместо того, чтобы ответить перед судом за бездействие в должности министра, после отставки был назначен Порошенко членом наблюдательного совета «Нефтегаза» с зарплатой 300 тысяч гривен в месяц.

Источник: vedomosti-ua.com

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать + 4 =