Ляшко предлагает ввести суровую ответственность за прогулы в парламенте

Власть пытается шантажировать народных депутатов от Радикальной партии, чтобы протянуть законопроект, по которому прокуратура приобретает новые полномочия, ограничивающие права Украинцев. Об этом заявил лидер фракции РПЛ Олег Ляшко в кулуарах Верховной Рады.

«Луценко направил в НАЗК письмо, что, мол, моя передача на телеканале NewsOne «Правда Ляшко» — это коррупция. Эту передачу, кстати, закрыли под давлением Администрации Президента. Оказывается, что слово правды от нашей политической силы — это коррупция, за которую надо сажать в тюрьму. Они миллиарды, паразиты, воруют — и избегают ответственности, а меня пытаются привлечь к ответственности за правду. Таким образом они так низкопробно, по-детски, пытались нас вчера шантажировать. Соли себе насыпьте на одно место, а не меня шантажировать будете. Мы ничего не боимся», — заверил политик.

Кроме того, Ляшко не верит в искренность намерений прокуратуры осудить Януковича.

«Все эти разговоры о том, что они хотят внести изменения в Уголовно-процессуальный Кодекс чтобы осудить Януковича, — все это ложь. На самом деле, Луценко и Порошенко, который его крышует, хотят дополнительных полномочий для того, чтобы проводить политические расправы руками прокуратуры над своими политическими оппонентами. Вот так Порошенко готовится к новым президентским выборам — пытается зачистить политическое пространство конкурентов, которых он боится. В первую очередь, нашу политическую силу», — отметил парламентарий.

Вместе с тем лидер оппозиционной фракции резко осудил «кнопкодавов» в парламенте и в очередной раз предложил сократить количество нардепов до 200.

«Кроме того, мы предлагаем ввести строгие механизмы ответственности народных депутатов. Три пленарных заседания пропустил — сложил мандат и «бери шинель — иди домой», — подытожил Ляшко.

Источник: официальный сайт Олега Ляшко

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать − два =