Ляшко предложил поднять «минималку» до 9 тысяч гривен

Немедленно пересмотреть бюджет и установить минимальную зарплату 6000 гривен, с 1 сентября – 9000 гривен. Такое требование к правительству выдвинул лидер Радикальной партии Олег Ляшко на своей странице в Facebook.

Из-за того, что Польша с нового года повысила минимальную зарплату для украинских заробитчан до 12 000 гривен, лидер парламентской фракции предостерег об опасности массовой миграции специалистов за границу.

“Медсестричка Алла, с которой я познакомился сегодня в Житомирском военном госпитале, получает 4100 «грязными», на руки – 3400 гривен. Это только вопрос времени, когда Алла и ее коллеги поедут на заработки. Если не поднимать украинцам зарплаты, мы их потеряем! “, – предостерег Ляшко.

Лидер РПЛ предложил немедленно пересмотреть бюджет на 2019 и установить минимальную зарплату 6000 гривен, с 1 сентября – 9000 гривен.

“Это позволит повысить пенсии не на 4 гривны, которые власть бросила миллионам пенсионеров с 1 декабря, а минимум вдвое, чтобы людям было за что покупать лекарства и хлеб”, – резюмировал Ляшко.

Политик неоднократно говорил о защите в Украине не только пенсионеров, но и другой социально незащищённой категории населения – детей в сложных жизненных обстоятельствах. Так Олег Ляшко убежден, что и социальное сиротство можно ликвидировать только преодолев бедность, а также заявил, что повернет государство лицом к ветеранам, пенсионерам и людям с инвалидностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

шестнадцать − 12 =