Мэра Запорожья вызывают на допрос в полицию

Сегодня, 10 апреля, правоохранители вручили мэру Запорожья Владимиру Буряку повестку для явки в полицию. Об этом городской голова сообщил на своей странице в «Facebook».

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что мэром Запорожья занимаются СБУ и МВД, поскольку он нарушил постановление правительства и не остановил движение общественного транспорта в городе. В связи с этим против Владимира Буряка возбудили уголовное производство.

— Коли мені передали повістку, я спитав, як бути з людьми, які мають їздити на життєво необхідні процедури, зокрема гемодіаліз? Що робити запоріжцям, які повинні доглядати за паралізованими чи хворими літніми батьками? Й таких людей сотні. Відповіді я не отримав, але передав силовикам ваші повідомлення та коментарі, які ви мені з цього приводу писали. Повістка так повістка. Якщо крім заведення таких справ правоохоронцям більше немає, що робити, то в мене, навпаки, роботи дуже багато, — написал Владимир Буряк.

Также мэр заявил, что поднял перед премьер-министром вопрос о расширении перечня лиц, которые могут пользоваться общественным транспортом. Напомним, с 8 апреля запорожцев пускают в общественный транспорт только по спецпропускам. К слову, в городе начали торговать такими справками. Как сообщал портал «Вместе», в Запорожье оптимизируют график движения общественного транспорта.