В Запорожье оптимизируют график движения общественного транспорта

В связи с внедрением ограничений в работе городского транспорта на период карантина оптимизируется график его движения. Об этом сообщает управление по вопросам транспортного обеспечения и связи Запорожского городского совета.

Это сделано для наиболее эффективной перевозки горожан, работающих в таких сферах: здравоохранение, продовольственное обеспечение, управление и предоставление важнейших государственных услуг, энергообеспечение, водоснабжение, связь и коммуникации, финансовые и банковские услуги, функционирование инфраструктуры транспортного обеспечения, сферы обороны, правопорядка и защиты, объектов критической инфраструктуры, имеющих непрерывный промышленный цикл.

Напомним, в условиях усиления карантинных мероприятий и во исполнение Постановления Кабинета Министров Украины с 8 апреля проезд в общественном транспорте Запорожья осуществляется только по специальным пропускам. На период карантина запорожцам рекомендуют планировать поездку муниципальным транспортом с использованием электронной системы мониторинга “Dozor City”. К слову, в Запорожье стали торговать пропусками в общественный транспорт.

Как сообщал портал “Вместе”, против мэра Запорожья возбудили уголовное производство. В полиции прокомментировали высказывание президента Украины Владимира Зеленского о Владимире Буряке, который проигнорировал рекомендации правительства и с 6 апреля не ввел запрет на движение городского транспорта. Границы Запорожья, Мелитополя и Бердянска признано территорией карантинной зоны. В области появились 14 карантинных контрольно-пропускных пунктов.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − 16 =