Против мэра Запорожья возбудили уголовное производство

В отделе коммуникации ГУНП в Запорожской области прокомментировали высказывание президента Украины Владимира Зеленского о мэре Запорожья Владимире Буряке, который проигнорировал рекомендации правительства и с 6 апреля не ввел запрет на движение городского транспорта.

В полиции отметили, что против городского головы было возбуждено уголовное производство по ст. 325 УК Украины: “Нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционным болезням и массовым отравлениям”. На данный момент продолжается досудебное расследование.

Напомним, 7 апреля, во время официального видеообращения Владимир Зеленский подчеркнул, что главы городов и сел обязаны неукоснительно выполнять все ограничения, которые вводятся правительством для противодействия распространению коронавируса. При этом президент отметил, что действия мэра Запорожья Владимира Буряка, который проигнорировал рекомендации правительства о приостановлении движения общественного транспорта, уже «получили реакцию Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел».

Стоит отметить, что сначала мэр Запорожья заявил, что с 6 апреля, несмотря на ужесточение карантина, общественный транспорт в городе будет работать. Однако уже на следующий день на официальной странице мэра в Фейсбук появилась информация о том, что с 8 апреля проезд в транспорте будет возможен только по спецпропускам.

С 6 апреля в Украине были усилены ограничительные карантинные меры, в частности, городской общественный транспорт должен перевозить на работу и обратно по спецразрешения только работников жизненно важных инфраструктурных учреждений и предприятий.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Что-то президент слишком далек от реальных потребностей простого народа. Спасибо меру Буряку за понимание наших нужд

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − 13 =