В Запорожье уволен директор городского департамента образования и науки

В Запорожье сегодня, 16 ноября покинул свою должность директор департамента образования и науки Запорожского горсовета Станислав Романчук. Он был уволен по собственному желанию.
Об этом сообщил исполняющий обязанности городского головы, секретарь горсовета Анатолий Куртев.

“Вслед за бывшим мэром Владимиром Буряком складывают полномочия и представители его окружения. А мы двигаемся вперёд”, – заявил Анатолий Куртев.

Станислав Романчук, назначенный в феврале 2020 года, оставил после себя скандальный шлейф. В августе 2020 года разгорелся коррупционный скандал вокруг фиктивного конкурса на должности директоров 81-й школы Запорожья.
В результате было создано искусственное ограничение доступа к комиссии представителей общественности, а отбор кандидатов на должности руководителей учебных заведений осуществлялся непрозрачно и без предварительных объявлений. Из-за этого в конкурсе не смогли принять участие все, кто имел такое желание. Представители педагогических коллективов и отдельные специалисты подвергались запугиванию со стороны действующих директоров школ, и не имели возможности принять участие в конкурсе.
Кроме того, на протяжении многих лет запорожцы возмущаются поборами в общеобразовательных школах, несмотря на то, что сборы денег с родителей строжайше запрещены законодательством.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 + 13 =