Объявлена новая дата дважды не состоявшейся сессии Запорожского горсовета

Третья попытка созвать очередную сессию Запорожского городского совета состоится 20 июля. Об этом сообщает официальный портал горсовета.

Впрочем, сейчас сложно утверждать, что и третья попытка провести сессию увенчается успехом. Как ранее сообщал портал vmestezp.org, в Запорожском горсовете в данный момент – острый политический кризис.
Начался он с неожиданного увольнения городским головой Владимиром Буряком секретаря горсовета Анатолия Куртева. Поскольку это решение принималось по явно надуманному предлогу, на этот демарш мэра крайне негативно отреагировал депутатский корпус.
По сути, Владимир Буряк окончательно растерял поддержку подавляющего большинства депутатов: на его стороне остались лишь полтора десятка избранников из его же партии “Єднання”. Остальные фактически объявили бойкот и не пришли на дважды объявлявшиеся заседания сессии.

Кстати, в прошлую пятницу Запорожский окружной административный суд остановил действие решения мэра относительно увольнения секретаря горсовета. А вчера Владимир Буряк оказался на больничном по поводу срочной операции на сердце.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 5 =