Мэр Запорожья перед “длинными выходными” уволил секретаря горсовета, – документ

Городской голова Владимир Буряк сегодня, 25 июня неожиданно уволил секретаря городского совета (фактически второе по значимости после мэра должностное лицо) Анатолия Куртева. На портале горсовета опубликован соответствующий документ.

Как сказано в документе, поводом для увольнения стало то, что Куртев не прошёл спецпроверку при назначении на должность. По некоторым данным, он неправильно заполнил декларацию об имуществе и доходах.
Однако ни для кого не секрет, что настоящая подоплёка произошедшего – политическая.

Анатолий Куртев

Анатолий Куртев был избран в конце апреля 53 голосами депутатов горсовета по квоте “Слуги народа”. Перед этим депутаты городского совета проголосовали за досрочное прекращение полномочий секретаря городского совета Геннадия Наумова, который входит в депутатскую фракцию «Партія Володимира Буряка «Єднання».
“Дворцовый переворот” в горсовете ставил целью лишить мэра реальных экономических рычагов, привёл к полному переформатированию команды городского головы. После произошедшей рокировки у Владимира Буряка, потерявшего “большинство” в горсовете, поменялись все замы, кроме одного.

Теперь Буряк сделал ответный ход: под формальным предлогом уволил секретаря горсовета в пятницу вечером перед тремя выходными днями. При этом мэр заявил, что должность секретаря горсовета сохраняется за фракцией “Слуга народа”. Продолжение “интриги”, скорее всего, можно будет наблюдать в среду, 30 июня в ходе назначенной на этот день сессии городского совета.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать + шесть =