Запорожские митингующие добились диалога с властью (ФОТО)

928

Спустя полтора часа с начала акции протеста, организованной в Запорожье энергетиками и предпринимателями, активистам удалось добиться диалога с представителями местной власти. На вопросы митингующих попытался ответить заместитель руководителя Запорожской ОГА.

Так, на диалог к протестующим вышел Александр Бабанин. Он отметил, что вопрос “Запорожьеоблэнерго” и всех последствий сложившейся там ситуации обсуждался уже не однократно во всевозможных инстанциях. Так же он заверил, что в понедельник руководитель ЗОГА Константин Брыль провел целый день в кабинете министров и администрации президента, где так же обсуждал эту ситуацию.

Митингующие на слова чиновника реагируют остро и требуют от него скорейшего решения ситуации, на что чиновник пообещал недовольным, что они “направят письмо”. Со своей стороны активисты напоминают, что письма, которых уже были написаны десятки, не помогают, и люди хотят увидеть конкретных действий. В противном случае митингующие предложили Бабанину отдавать им свою зарплату.

Напомним, сегодня, 29 марта, в центре Запорожья сотрудники Запорожьеоблэнерго и предприниматели устроили совместный митинг. Активисты перекрыли движение по главному проспекту города.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram https://t.me/vmestezp 

После беседы с Скобликовым движение по проспекту разблокировали. Участники действа договорились о том, что завтра, 30 марта, в Запорожской облгосадминистрации состоится совещание, участниками которых станут руководители Запорожской ОГА и Запорожского областного совета, представители “Запорожьеоблэнерго” и представители бизнеса в Запорожье. В свою очередь сотрудники Облэнерго предупредили, что ожидать окончания совещания и узнать его результаты они придут под стены ОГА.

Сегодняшняя акция протеста завершилась предупреждением со стороны митингующих властям. Активисты сообщили, что если проблему не решат в течении ближайших нескольких дней, или хотя бы не появится реальных результатов на пути к окончательному решению ситуации, то они и дальше будут выходить на акции протестов и митингов с перекрытием проезжей части. Однако в следующие разы перекрывать проезд они намерены уже в более значимых местах города, таких как проспект Металлургов или плотина ДнепроГЭС, что однозначно повлечет за собой транспортный коллапс и парализует город.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

три + тринадцать =