В Шевченковском суде Запорожья прокомментировали скандальное видео со своего корпоратива

В Шевченковском районном суде Запорожья сделали официальное заявление по поводу появившегося в соцсетях видео с корпоратива работников суда. На снятых скрытой камерой кадрах заместитель председателя суда поёт под караоке российский тюремный шансон.

Сегодня пресс-служба Шевченковского суда официально прокомментировала сложившуюся ситуацию. По мнению судей, во внерабочее время они, как и все люди, имеют право на отдых, и вольны выбирать те музыкальные произведения, которые им нравятся.

Приводим полный текст официального комментария:

«12 января 2022 в средствах массовой информации и социальных сетях была распространена видеозапись празднования судьями Шевченковского районного суда г. Запорожье профессионального праздника.
В публикациях содержится осуждение судей по выбору музыкального репертуара для проведения празднования, в том числе одного из судей, который во время мероприятия исполнил песню Михаила Круга. Считаем, что изложенная в публикациях информация требует некоторых разъяснений.

Так, 15 декабря 2021 у судей Шевченковского районного суда г.Запорожья, за пределами рабочего времени, состоялась встреча по случаю празднования профессионального праздника — «Дня работника суда».

Указанная встреча проходила в одном из ресторанов Запорожья, на праздновании присутствовали исключительно судьи, других посетителей в арендованном судьями зале ресторана не было.
Мероприятие было полностью оплачено личными средствами присутствующих судей.

Судьи, как и все другие граждане Украины, имеют право на отдых и личную жизнь. Также судьи, которые и все жители Украины, вправе самостоятельно выбирать музыкальные произведения, книги, фильмы, представления, которые им нравятся. О вкусах не спорят – говорит известная поговорка.

Вместе с тем, мы вполне понимаем, что кто-то может иначе оценивать освещенное событие, а потому предлагаем представителям общественности, которые годами занимаются судебной реформой, составить перечни музыкальных произведений, книг, фильмов, спектаклей и т.д., которые запрещено слушать, читать, смотреть судьям. В эти перечни предлагаем добавить перечень других запретов, которые должны соблюдаться в повседневной жизни судьи, а возможно и другие государственные служащие».

Кстати, в Шевченковском райсуде сейчас рассматривается дело запорожского экс-«смотрящего» Евгения Анисимова. Как сообщал недавно портал «Вместе», в ходе заседания суда Анисимов устроил дебош и обматерил прокурора.

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − 2 =