Запорожский экс-«смотрящий» Евгений Анисимов устроил дебош в суде и обматерил прокурора (ВИДЕО)

Очередное судебное заседание, в ходе которого рассматривалось резонансное дело бывшего запорожского «смотрящего» Евгения Анисимова по кличке «Анисим» и его подельников Андрея Гречковского и Елены Бондаренко, было прервано неадекватным поведением подсудимого. 

Примерно через 10 минут после начала заседания в Шевченковском районном суде, во время выступления прокурора Юрия Якушева подсудимый Евгений Анисимов неожиданно сорвался и начал жестко материться в адрес представителя обвинения. Состоялся примерно такой диалог:

Анисимов: «Что ты лепишь, мразь е…ная? Что ты лепишь, п…на ты е…ая? Мразь ты е…чая. Что ты несёшь, собака е…ная!»

Председательствующий судья Юлия Галущенко (она же является главой Шевченковского районного суда) сделала Анисимову замечание.

Судья: «Обвинувачуваний, я роблю вам зауваження! Будь ласка, не заважайте розглядати кримінальне провадження, і спілкуватися з іншими учасниками».

Однако Евгений Анисимов, перебивая руководителя суда, продолжил материться.

Анисимов: «Что ты несёшь, ты, п…асина! Давайте, заканчивайте этот цирк. Удаляйте, и дальше лепите что угодно! Давайте быстрее!»

Судья: «Ви не збираєтесь реагувати позитивно на зауваження, які до вас звертає головуючий?»

Анисимов: «Нет».

Судья: «Суд на місці ухвалив — за порушення порядку у залі суду видалити обвинувачуваного Анісімова до закінчення сьогоднішнього засідання».

Анисимов: «Мразь ё…ая! Всё лепят тут, б… , рожи ох…шие! (обращаясь к выходящему из зала суда прокурору) — Мразь е..чая, мразь ё..ная! О.уели вообще — лепят-лепят!»

Затем Анисимов обратился к судье со словами: «Ваша нечисть! Там я заявление направил, вы рассмотрите его без меня? Ваша нечисть, а?»

Эти слова суд оставил без ответа. Затем конвой вывел экс-«смотрящего» из зала.
После перерыва судебное заседание по делу Евгения Анисимова возобновилось уже без его непосредственного участия.

Осторожно, видео содержит ненормативную лексику:

Дело экс-“смотрящего” и членов его группировки тянется уже 8-й год. Оно побывало уже в нескольких судах: Жовтневом, Заводском, Орджоникидзевском, а в начале этого года – передано в Шевченковский суд, где судьи начали заново с ним знакомиться.
Сам Евгений Анисимов находится в СИЗО. Его защита многократно подавала ходатайства об изменении меры пресечения, однако безрезультатно: суд и потерпевшие считают, что если “Анисим” окажется на свободе – он станет влиять на рассмотрение дела.
Сам Евгений Анисимов во время судебных заседаний порой ведёт себя не вполне адекватно, давая повод усомниться в своём психическом здоровье.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать − четыре =